消防“警钟”在耳边 安全知识讲座进校园

时间:2017年09月22日

信息索引号 014532454/2017-00190 生成日期 2017-09-22 公开日期 2017-09-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

9月22,县三幼汇仁园区邀请江西省消防中心应惟红老师,对全体教职员工进行了一堂消防安全知识讲座 

讲座中,应老师联系实际进行讲解,使会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,案例中一幕幕惨痛的教训让全体人员认识到火灾巨大的危害性。同时列举了不良的生活习惯引发的火灾,分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾如何发出求救信号、逃生和使用灭火器、湿毛巾防毒面具等消防器材。 

通过此次消防知识培训,使大家认识到消防安全的重要性,并对火灾形成的原因,及时拨打119报警、正确灭火、紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的了解和掌握,提高了全体教职员工的消防意识和能力。