南昌县教体局开展建成区中小学校创文巩卫 督查工作方案

时间:2017年07月31日

信息索引号 014532454/2017-00140 生成日期 2017-07-31 公开日期 2017-07-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

县直各中小学校、幼儿园,东新乡、八一乡、富山乡各中小学校;城区各民办学校:

当前我县争创全国县级文明城市国检在即,已进入了决战决胜的冲刺阶段。根据全县创建卫生城市表彰先进暨创建文明城市冲刺动员会和文明创建迎检冲刺调度会精神。为切实做好教体系统创文巩卫工作,进一步梳理问题、抓好整改、压实责任。经局研究同意,决定对建成区各中小学校、幼儿园、民办学校创文巩卫工作进行督查。

一、督查对象及时间

(一)督查对象:建城区各中、小学,民办学校、幼儿园。

(二)督查时间:

2017年8月初至国检前,每旬一次(随机督查)

二、督查方式

采取实地查看和查阅资料,包括查资料、看布置、随机抽。对于上次督查出现的问题重点督查。督查人员根据督查内容分成四大块进行督查。

三、督查内容

(一)资料部分:(30分)

学校未成年人思想道德材料,含文明校园材料(2017年2-6月),创卫迎检材料(2017年2-6月),学校创建人员当班安排及当班台账。

(二)实地查看:(70分)

1.学校创建氛围的宣传布置(11项内容);44分

2.环境卫生,无死角,无盲区。15分

3.校园周边排查。3分

4.校园安全。8分

四、督查人员

从县教体局、部分学校抽调人员联合组成督查小组。联络员:范凤权13732931225。

五、结果运用

对标对本督查,量化打分排名,督查结果报局主要领导,同时与学校教职工绩效考核挂钩。连续两次排名倒数后三位的学校,校长书面说明情况。

六、工作要求

1.高度重视,强化措施。各学校要高度创文巩卫迎国检工作,校长要亲自过问,分管校长要具体抓落实,明确专人负责迎检各项准备工作。组织人员对标对本,再次梳理、排查、整改。要再接再厉、一鼓作气、坚定信心、攻坚克难,做好学校创文巩卫迎检冲刺的各项工作。

2.对标对本,严格要求。督查组要严格按照标准,公正公平打分,不弄虚作假,确保督查结果真实有效。