南昌县2017年面向全县乡镇选调在编中小学教师的公告

时间:2017年06月30日

信息索引号 014532454/2017-00142 生成日期 2017-06-30 公开日期 2017-06-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 为了尽快解决县城教育资源日益紧张的问题,满足城区居民子女入学需求,经县政府研究决定,面向我县乡镇非县直学校选调60名教师到县直学校任教。现就有关事项公告如下:

  一、选调岗位及范围

  1、选调岗位:详见附件1。

  2、选调范围:南昌县乡镇非县直学校教师。具体包括:(1)教龄满6年(2011年12月31日之前在编在岗)的教师;(2)2011年及以前通过全省招聘考试录用的农村特设岗位教师;(3)2011年及以前通过“三支一扶”招募的支教人员。

  二、选调条件

  1、遵守宪法和法律。

  2、拥护中国共产党的领导,思想素质好、热爱教师职业、认真贯彻教育方针、恪守教师职业道德,具有良好的品行。

  3、符合附件1《南昌县2017年面向全县选调在编教师岗位表》中所要求的各项条件。

  4、有下列情形之一者不得报名参加此次选调:

  (1)涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

  (2)受处分期间或者未满影响期限的;

  (3)按照法律、法规或政策规定,到定向单位工作未满服务期限或对转任有其他限制性规定的;

  (4)2007年元月以后未通过公开招考方式进入的在编教师;

  (5)法律、法规规定的其他情形。

  三、选调程序及办法

  (一)报名

  1、报名方式、时间、地点:

  采取现场报名方式。报名时间:2017年7月10日—7月12日(上班时间)。报名地点:南昌县人力资源和社会保障局一楼大厅。

  2、报名要求:

  (1)每位考生限报一个岗位。请考生仔细对照所报岗位条件,诚信报考,不符合岗位条件者,请勿报名和参加考试。凡弄虚作假者,一经查实即取消笔试资格和聘用资格;凡因考生个人弄虚作假造成的后果,由考生个人承担。

  (2)报名时需提交的材料:①本人身份证、毕业证、对应学科学段教师资格证的原件和复印件;②现工作单位出具的工作经历、现实表现及同意报考的证明(附件4,校长签字、学校盖章);③打印填写好《南昌县教育系统2017年选调教师报名表》2份(附件3);④诚信报考承诺书1份(附件5)。

  (3)准备近期正面免冠一寸同底彩色照3张(两张分别贴于报名表贴照片处,再粘一张在第一张报名表右上角空白处)。

  (4)缴纳考试费用50元 。

  (二)考试方式

  1、采取笔试的方式(不面试)。笔试科目为“教育综合知识”,考试依据《江西省中小学教师招聘考试大纲》(附件6)。试题题型为客观题,用2B铅笔在专用答题卡上填涂作答。

  2、开考比例为2:1(达不到开考比例确需调整再另行公告)。考试具体时间及地点见准考证(准考证领取时间地点另行通知)。

  3、考试成绩分学段分学科按照从高分到低分的顺序依次排名(若末位并列,则根据学历高低、教龄长短确定排名顺序)。

  (三)资格复审

  资格复审由南昌县人社局和南昌县教体局共同组织,教师教龄由县教体局严格把关。各岗位根据排名按拟调人数等额确定资格复审人员名单,未通过复审的缺额从高分到低分依次递补一次。

  (四)录取与选岗

  根据排名顺序录取与选岗。选岗后产生的缺额不再替补。

  (五)公示

  拟调人员名单网上进行不少于五个工作日的公示。公示未通过产生的缺额不予递补。

  (六)办理调动

  公示结束后,用人单位凭政府抄告单,为拟录人员办理相关手续。

  四、其他

  1、选调工作接受社会各方监督,监督电话为: 0791-85712813(南昌县人社局),0791-85714049(南昌县教体局)。

  2、诚信报名:选调资格审查贯穿始终,请考生仔细对照所报岗位条件,诚信报考,不符合岗位条件者,请勿报名和参加考试。对扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其它有关证件、证明骗取考试资格的,给予取消本次报考资格且3年内不得报考的处理。

  3、应聘人员、聘用单位和从事招聘工作的人员有《南昌市县(区)乡(镇、街道)事业单位统一组织公开招聘实施意见的通知》(洪府厅发【2012】48号)第七(一)条所列情形的,要实行回避。

  4、选调工作各阶段具体安排均在南昌县人力资源和社会保障局网站(http://rsj.ncx.gov.cn/)、南昌县教育体育信息网(http://www.ncxedu.cn/)、南昌县教体局微信公众号公告,不再以其他方式通知,参加选调人员因未看到公告而影响录用等一切后果自行承担。

  5、本公告由南昌县人社局及南昌县教体局负责解释(南昌县人社局咨询电话:0791-85712813,南昌县教体局咨询电话:0791—85714049)。